Ссылки для упрощенного доступа

В Берлине в День равенства зарплат женщины получат скидку на транспорт


Женщины-военнослужащие Бундесвера в Берлине 8 марта

Берлинская транспортная компания BVG объявила о введении на один день специальных "билетов для женщин" – со скидкой. Акция в День равенства зарплат призвана обратить внимание на разницу в оплате труда мужчин и женщин в Германии, которая составляет в среднем 21 процент. Именно с такой скидкой женщины смогут 18 марта купить дневной проездной на берлинский транспорт.

Женщины смогут купить билет за 5,5 евро вместо обычных 7 евро. В BVG отмечают, что воспользоваться им могут и трансгендеры. Мужчины, купившие такой билет, будут считаться безбилетниками.

Разрыв в зарплатах по гендерному признаку в Германии остаётся одним из самых высоких в ЕС. День равенства зарплат в Германии обычно проводится на 77-й день года (это 18 марта), что является символичным. По усреднённым данным, на столько дней женщине нужно проработать больше, чтобы её зарплата соответствовала тому, сколько зарабатывает мужчина за год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG