Ссылки для упрощенного доступа

В работе Фейсбука и Инстаграма по всему миру произошёл сбой


В работе Фейсбука, Инстаграма и WhatsApp произошел сбой, затронувший пользователей по всему миру. Он продолжался большую часть дня в среду.

Пока не ясно, что привело к сбою работы этих соцсетей и мессенджеров. В то же время, как сообщили представители компании в твиттере, неполадки в работе не связаны с DDoS-атакой.

По информации сервиса Downdetector, отслеживающего работу интернет-ресурсов, число пользователей, жалующихся на проблемы в работе Facebook, WhatsApp и Instagram, к утру четверга значительно снизилось.

Для компании Facebook это самый серьезный сбой в работе за её историю. Последний раз компания переживала похожие проблемы в 2008 году, когда у нее было 150 миллионов пользователей. Сейчас их более двух миллиардов.

Проблемы начались в среду. Самая массовая социальная сеть в мире – Фейсбук – вынуждена была обратиться к Твиттеру для того, чтобы сообщить, что ряд функций в ФБ не работает.

Часть пользователей не могла ставить новые посты, делиться видео и даже оставлять комментарии. В случае с аккаунтом Радио Свобода, например, было недоступно это видео.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG