Ссылки для упрощенного доступа

Единоросс назвал калининградских переселенцев “мародёрами”. Цитату убрали из интервью


Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Кравченко

Сыктывкарское информационное агентство “БНК” удалило из интервью калининградского единоросса Андрея Кравченко фрагмент, в котором он назвал первых переселенцев, прибывших в регион (бывшую Восточную Пруссию) в 1946 году, “мародёрами” и “уголовниками”.

Правки были внесены в четверг, после того как в калининградских социальных сетях пользователи начали активно выражать своё возмущение. Как пояснила старший шеф-редактор агентства Анастасия Алексеева, отредактировать интервью попросил сам Кравченко.

Интервью с заместителем руководителя калининградского регионального исполнительного комитета отделения "Единой России", начальником отдела АПР вышло на сайте сыктывкарского агентства “БНК” 4 марта. Кравченко сам родом из Коми и переехал в Калининград в 2014 году.

Беседа была опубликована в рубрике “Мы из Коми”. Политик назвал себя “главным по пропаганде” и рассказал о привычках и менталитете калининградцев, назвав первых жителей региона “специфичным народом”, с “пошатнувшейся кредитной историей”.

“Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы – ссыльные, мародёры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь все наоборот: люди с очень пошатнувшейся “кредитной историей”. Они заселялись в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали – чисто потребительское отношение. Этот негативный задел отложил свой отпечаток”, сообщил Кравченко в интервью агентству.

В социальных сетях последовала негативная реакция на заявление единоросса. Многие жители начали делиться в комментариях историями о жизни своих родных, которые тяжелым трудом восстанавливали регион после войны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG