Ссылки для упрощенного доступа

"Союз МС-12" с экипажем из трёх человек пристыковался к МКС


Экипаж "Союза МС-12"

Пилотируемый корабль "Союз МС-12", стартовавший с космодрома Байконур накануне вечером, пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщают Роскосмоси американское космическое агентство NASA. В составе экипажа космонавт Алексей Овчинин и астронавты США Ник Хейг и Кристина Кук.

Экипаж уже перешёл на борт Международной космической станции.

Овчинин и Хейг в октябре прошлого года вылетели к МКС на ракете "Союз -ФГ". Во время полёта произошла нештатная ситуация. Экипаж совершил аварийную посадку в казахстанской степи. Комиссия, расследовавшая аварию, сообщила, что причиной стала деформация датчика разделения первых двух ступеней ракеты. Согласно выводам, датчик повредили при демонтаже на Байконуре.

В научной программе экспедиции 59 исследований. Кроме того, российским космонавтам Олегу Кононенко, который с декабря находится на орбите, и Овчинину предстоит выйти в открытый космос. Запланирован и выход в отрытый космос американских астронавтов. Впервые за пределами МКС будут работать одновременно две женщины - Кристина Кук и Энн Макклейн.

Продолжительность полёта экипажа составит не менее 200 дней.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG