Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму в пятую годовщину аннексии организованы празднования


Празднования в Симферополе, 15 марта 2019 года

В Симферополе 15 марта проходят официальные мероприятия, посвященные пятилетию российской аннексии Крыма, которую российские власти называют "воссоединением". Об этом сообщает сайт "Крым.Реалии".

В мероприятиях приняли участие глава российской администрации Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного совета (парламента) Крыма Владимир Константинов и председатель российской Госдумы Вячеслав Володин, а также депутаты нижней палаты российского парламента. В рамках празднования состоялись праздничное шествие и митинг.

Шествие в Симферополе
Шествие в Симферополе

Также 15 марта состоялось совместное заседание Совета Госдумы с парламентом Крыма и правительством Севастополя, на котором Вячеслав Володин заявил, что Россия должна потребовать от Украины компенсации за 25 лет, в течение которых Крым находился в ее составе.

Володин утверждает, что "Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно", якобы нарушив право населения на язык и разрушив экономику. "Фактически аннексия", – сказал российский политик.

Сергей Аксенов в своем фейсбуке поблагодарил правительство России и президента страны Владимира Путина за действия, в результате которых в 2014 году Россия аннексировала Крым. Также он поблагодарил представителей крымской "самообороны", крымское и кубанское казачество.

  • Референдум о присоединении к России прошел в Крыму 16 марта 2014 года в нарушение законодательства Украины и после того, как основные объекты полуострова были взяты под контроль российскими войсками. Украина и международное сообщество не признают этот референдум и его итоги и называют действия России оккупацией или аннексией украинского полуострова. ​Тогда же, в марте 2014 года США, Евросоюз и ряд стран Запада ввели санкции в отношении России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG