Ссылки для упрощенного доступа

Пикетчики в Петербурге спрашивали прохожих: "Крым – ваш?"


Акция в Санкт-Петербурге

Активисты считают Крымский "референдум" важной вехой на пути к окончательному уходу России с позиций международного права. Заявить об этом они решили на пикетах, приуроченных к завершению всемирного флешмоба "КРЫМ – ЭТО УКРАИНА!". Одна из организаторов акции, сопредседатель петербургского отделения демократического движения “Солидарность” Ольга Смирнова подчеркивает, что она и ее единомышленники признают нормы международного права и считают Крым и Севастополь оккупированными территориями. Во время пикетов организаторы брали у их участников интервью о позиции по Крыму – чтобы потом выложить их в соцсетях.

После пикетов участники акции начали проводить опрос. На Невском проспекте был установлен ящик с надписью "Крым ваш?", куда всем желающим предлагалось опустить листочки с ответами – “да” или “нет”. По мысли организаторов, опрос позволит выяснить – хотя бы на небольшой выборке прохожих на Невском – сохранился ли сегодня в обществе “крымский консенсус”, не начали ли те, кто с восторгом встретил присоединение Крыма, задаваться вопросами о последствиях, главное из которых – международная изоляция России.

По впечатлениям активистов, уровень агрессии граждан, уверенных, что "Крым – наш", заметно снизился с 2014 года. Активисты замечают, что люди старшего поколения чаще всего считают Крым безусловно российским, люди среднего поколения настроены почти так же, а вот молодежь очень часто отвечает, что им все равно, чей Крым, лишь бы в России соблюдались права и свободы граждан. В акции приняли участие около 30 активистов. Они планируют проводить опрос на Невском проспекте еще два дня, а затем его результаты будут выложены в соцсетях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG