Ссылки для упрощенного доступа

Удальцов, Стрелков и Чаплин провели в Москве антипутинский митинг


Всеволод Чаплин, один из организаторов митинга

В Москве в воскресенье прошёл согласованный митинг протеста против социально-экономической, внешней и внутренней политики российских властей. В оргкомитет митинга "За справедливость, за Россию, за новый курс" вошли, в частности, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, бывший так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков, публицист Максим Калашников, протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин.

На митинг на Суворовской площади собрались несколько сот человек. Акцию, которую её организаторы называют "объединением всех патриотов – и правых, и левых", поддержали незарегистрированная партия "Другая Россия", "Сталинский полк" и другие организации левой или националистической ориентации. Подобный же состав организаторов проводил недавно на Суворовской площади митинг против передачи Японии Курильских островов, на него пришли несколько сот человек.

Со сцены митинга было объявлено, что подобные акции проходят и в других регионах России. Главным образом, речь идёт об одиночных пикетах с требованиями пересмотра пенсионной реформы. Подобные пикеты прошли, например, на Сахалине.

Чаплин, выступая на митинге, посетовал на отсутствие общественной дискуссии на федеральном телевидении. "Нас обвиняют, что мы раскачиваем лодку, но эта лодка плывёт не туда" - сказал он.

  • Митинг приурочен к годовщине переизбрания Владимира Путина на новый срок, а также к годовщине референдумов за сохранение СССР (1991) и в Крыму (2014).
  • Сами организаторы заявляют, что намерены "выразить недоверие высшим властям Российской Федерации", потребовать отставки правительства, отмены повышения пенсионного возраста, повышения минимальной зарплаты до 30 тысяч рублей, а также признания Россией так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • Сергей Удальцов сказал, что митинг должен показать альтернативу и Путину, и "прозападным оппозиционерам-либералам", – сообщает "Коммерсантъ". Поскольку самому Удальцову запрещено посещать массовые мероприятия, он заявил, что приедет на митинг, но "постоит в стороне" от места его проведения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG