Ссылки для упрощенного доступа

Стрельба в Утрехте: задержан подозреваемый в убийстве трёх человек


Гюкман Танис

Подозреваемый в стрельбе в городе Утрехт в Нидерландах задержан. По последним сообщениям, полицейский спецназ окружил здание, где он, предположительно, может находиться. Названо имя подозреваемого – это 37-летний уроженец Турции Гюкман Танис.

В городе приняты меры предосторожности, под охрану взяты школы и мечети. Временно приостановлена работа общественного транспорта. Уровень террористической угрозы в стране повышен до максимального.

По заявлениям полиции, подозреваемый открывал стрельбу в одном месте – в трамвае. Ранее сообщалось, что нападениям подверглись люди в разных местах.

Ряд очевидцев предполагали, что стрелявших было несколько и они передвигались по городу на машине. Однако полиция ведёт речь только об одном подозреваемом.

Террористический акт не является главной версией. Полиция учитывает возможность террористического акта, но рассматривает и версию убийства по личным (бытовым) мотивам. Очевидцы говорят, что стрелявший явно целился в одну конкретную женщину, а также напал на тех, кто пытался ей помочь.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство проводит экстренное заседание в связи со случившимся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG