Ссылки для упрощенного доступа

Из-за шторма на юге Африки погибли более ста человек


Тропический шторм. Спутниковое фото

На юго-востоке Африки не менее 162 человек стали жертвами тропического циклона Идай, который обрушился на Мозамбик, Зимбабве и Малави. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Четвертый по величине мозамбикский город Бейра практически разрушен циклоном. Такие данные приводит агентство France Рress со ссылкой на местные власти и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Согласно заявлению Красного Креста, 90 процентов города Бейра с населением около 530 тысяч человек и его окрестности были "повреждены или полностью разрушены".

Наиболее пострадавшие районы остаются недоступны, так как обширные участки земли затоплены, разрушены дороги и линии связи. Погодные условия затрудняют выполнение воздушно-спасательных операций. Министр окружающей среды Мозамбика предупредил, что количество погибших может возрасти.

В феврале 2000 года на Мозамбик обрушился циклон Элин. Тогда из-за тропического шторма погибли 350 человек, 650 тысяч человек по всей южной части Африки остались без крова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG