Ссылки для упрощенного доступа

Опубликован проект бюджета Агентства США по глобальным медиа


Штаб-квартира РСЕ/РС в Праге

Во вторник опубликован президентский проект бюджета Американского агентства по глобальным медиа и входящих в его структуру средств массовой информации, в том числе корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Проект бюджета отражает основные приоритеты развития медиаорганизаций, финансируемых Конгрессом США, в числе которых названо противостояние российской государственной пропаганде. В то же время проект предусматривает сокращение финансирования по сравнению с текущим финансовым годом. Это является частью общей стратегии администрации Дональда Трампа по снижению государственных расходов.

Проект предусматривает финансирование Радио Свободная Европа/Радио Свобода в 2020 году на уровне 87 миллионов долларов. Бюджет нынешнего года – 124 миллиона. Предполагается сокращение нескольких языковых служб и перераспределение ресурсов в других службах – в частности, в пользу вещания в интернете вместо аналогового.

"В прошлом году РСЕ/РС достигло еженедельной аудитории в 34 миллиона человек в интернете, на телевидении и радио. Это на 30 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Это свидетельство роста потребности объективной журналистики в России, Иране, Пакистане и во всех целевых странах РСЕ/РС", – сообщила исполняющая обязанности президента корпорации Дейзи Синделар.

Президентская бюджетная заявка – только первый шаг на пути к утверждению бюджета США. Конгресс может изменить её. Так, в прошлом году на финансирование РСЕ/РС было выделено Конгрессом 124 миллиона долларов, в то время как президент предлагал сократить расходы на корпорацию до 91 миллиона долларов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG