Ссылки для упрощенного доступа

Компания Евгения Пригожина "Конкорд" защищает свою деловую репутацию


Офис ООО "Конкорд" в Санкт-Петербурге

На сайте Радио Свобода 15 февраля 2019 года была опубликована статья "Они действовали шантажом", посвященная деятельности ООО "Конкорд" (генеральный директор Евгений Пригожин) на рынке школьного и дошкольного питания в Москве. В ответ на эту публикацию редакция получила письменную досудебную претензию от "Комбината питания Конкорд" о защите деловой репутации.

Рассмотрев требования ООО КП "Конкорд", редакция приняла решение об удалении публикации "Они действовали шантажом" в связи с тем, что информация, изложенная в ней, не может быть подтверждена публично без риска для наших источников. Мы не располагаем достоверными сведениями о том, что ООО КП "Конкорд" является монополистом на рынке школьного и дошкольного питания в Москве. Мы также не можем предоставить достаточных прямых доказательств совершения представителями ООО КП "Конкорд" каких-либо незаконных, недобросовестных или мошеннических действий, в том числе в отношении контрагентов и партнеров ООО КП "Конкорд".

Напомним, что власти Москвы признали факт массового заражения воспитанников детских садов дизентерией, а Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Родители пострадавших детей подали коллективный иск к компании "Конкорд" с требованием выплаты компенсации.

Управление Роспотребнадзора по Москве признало 127 случаев заражения болезнью в образовательных учреждениях. Предполагаемой причиной заболевания в ведомстве назвали некачественный творог, который поставлялся в детские сады предприятием "Чаплыгинмолоко" в Липецкой области. "Конкорд" отказался сотрудничать с "Чаплыгинмолоко" и подал иск к компании о возмещении убытков. Ранее комбинат питания полностью отрицал свою вину в отравлении детей. "Конкорд" также отказался от претензий к московскому управлению Роспотребнадзора, обнаружившему на комбинате творог с кишечной палочкой. Ранее компания требовала в суде отменить решение об административном наказании, которое вынесло московское управление Роспотребнадзора 25 января.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG