Ссылки для упрощенного доступа

Компания Евгения Пригожина "Конкорд" защищает свою деловую репутацию


Офис ООО "Конкорд" в Санкт-Петербурге

На сайте Радио Свобода 15 февраля 2019 года была опубликована статья "Они действовали шантажом", посвященная деятельности ООО "Конкорд" (генеральный директор Евгений Пригожин) на рынке школьного и дошкольного питания в Москве. В ответ на эту публикацию редакция получила письменную досудебную претензию от "Комбината питания Конкорд" о защите деловой репутации.

Рассмотрев требования ООО КП "Конкорд", редакция приняла решение об удалении публикации "Они действовали шантажом" в связи с тем, что информация, изложенная в ней, не может быть подтверждена публично без риска для наших источников. Мы не располагаем достоверными сведениями о том, что ООО КП "Конкорд" является монополистом на рынке школьного и дошкольного питания в Москве. Мы также не можем предоставить достаточных прямых доказательств совершения представителями ООО КП "Конкорд" каких-либо незаконных, недобросовестных или мошеннических действий, в том числе в отношении контрагентов и партнеров ООО КП "Конкорд".

Напомним, что власти Москвы признали факт массового заражения воспитанников детских садов дизентерией, а Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Родители пострадавших детей подали коллективный иск к компании "Конкорд" с требованием выплаты компенсации.

Управление Роспотребнадзора по Москве признало 127 случаев заражения болезнью в образовательных учреждениях. Предполагаемой причиной заболевания в ведомстве назвали некачественный творог, который поставлялся в детские сады предприятием "Чаплыгинмолоко" в Липецкой области. "Конкорд" отказался сотрудничать с "Чаплыгинмолоко" и подал иск к компании о возмещении убытков. Ранее комбинат питания полностью отрицал свою вину в отравлении детей. "Конкорд" также отказался от претензий к московскому управлению Роспотребнадзора, обнаружившему на комбинате творог с кишечной палочкой. Ранее компания требовала в суде отменить решение об административном наказании, которое вынесло московское управление Роспотребнадзора 25 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG