Ссылки для упрощенного доступа

На выборах мэра Усть-Илимска победила домохозяйка, кандидат ЛДПР


Акция протеста жителей Усть-Илимска (архивное фото)

На досрочных выборах мэра города Усть-Илимска в Иркутской области победила кандидат от ЛДПР, 28-летняя домохозяйка Анна Щёкина. Информация об этом размещена на официальном сайте территориальной избирательной комиссии.

На выборах, состоявшихся в воскресенье, Анну Щёкину поддержали 44 процента избирателей. Занявший второе место кандидат от "Единой России" Сергей Зацепин набрал 37 процентов голосов. Ещё два участника предвыборной гонки – Екатерина Сазонова от партии "Города России" и Ирина Кондратьева, выдвинутая "Справедливой Россией", набрали 2 и 6 процентов соответственно.

Итоговая явка на выборах составила почти 33 процента избирателей. Каждый десятый бюллетень признан недействительным. С призывом портить бюллетени к избирателям, в частности, обращалась КПРФ, сообщает "Коммерсантъ".

Выборы мэра Усть-Илимска проходили досрочно, так как в январе в результате конфликта с местной думой подал в отставку глава города Вакиль Тулубаев.

Два предыдущих мэра Усть-Илимска – Виктор Дорошок и Владимир Ташкинов – были осуждены. Первый – за убийство бизнесмена, второй – за взятку на 11 миллионов рублей.

На прошедших в сентябре выборах "Единая Россия" в среднем набрала 49 процентов голосов. В ряде регионов партии не удалось получить большинство. По итогам второго тура губернаторских выборов в четырех российских регионах ни один из кандидатов "Единой России" не смог добиться победы.

По данным ВЦИОМ, в конце прошлого года после принятия пенсионной реформы рейтинг партии "Единая Россия" упал до минимального показателя с 2006 года – 32,7 процента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG