Ссылки для упрощенного доступа

Израильские военные обвинили ХАМАС в ракетном обстреле


Израильские военные обвинили контролирующую сектор Газа радикальную палестинскую группировку ХАМАС в ракетном обстреле посёлка под Тель-Авивом, в результате которого утром в понедельник были ранены семь человек.

По сообщению командования израильской армии, самодельная ракета радиусом действия 120 километров была выпущена из района Рафаха, на юге сектора Газа. Её цель – посёлок Мишмерет – находилась почти в 100 километрах.

Это уже второй подобный случай за последние две недели. Ранее ещё две ракеты были выпущены по Тель-Авиву, причем ХАМАС заявил, что это произошло по ошибке. За нынешний запуск также пока не взяла на себя ответственность ни одна из группировок.

Ракета попала в жилой дом, который был почти полностью разрушен.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, находящийся с визитом в США, заявил, что сразу после встречи с президентом Дональдом Трампом вернётся в Израиль, сократив свой визит. Он пообещал "ответить силой".

В командовании армии Израиля заявили, что у границы с Газой будут развёрнуты две механизированных и пехотная бригада. Также произойдёт ограниченный призыв резервистов.
В Израиле 9 апреля пройдут парламентские выборы, Нетаньяху борется за сохранение поста премьера.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG