Ссылки для упрощенного доступа

Киселёв и Бондарчук предложили освободить Серебренникова


Телеведущий Дмитрий Киселёв
Телеведущий Дмитрий Киселёв

Телеведущий Дмитрий Киселёв предложил освободить режиссёра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, из-под домашнего ареста. Об этом он заявил в эфире программы "Вести недели".

Киселёв предложил отпустить художественного руководителя "Седьмой студии" под залог или подписку о невыезде. При этом ответственность за преследование Серебренникова и его коллег по "Седьмой студии" Киселёв возложил на репрессивное сознание, якобы присущее большинству россиян. Телеведущий заявил, что президент России Владимир Путин противостоит этому репрессивному сознанию и пытается смягчить нравы.

В понедельник в поддержку Серебренникова выступил режиссёр Фёдор Бондарчук. На церемонии награждения деятелей культуры государственными наградами он обратился к Следственному комитету России, прокуратуре и МВД с просьбой выпустить Серебренникова из-под домашнего ареста до решения суда.

Церемония вручения наград прошла в Большом театре, их вручал министр культуры Владимир Мединский.

На выборах президента России Бондарчук был доверенным лицом Владимира Путина, а Киселёв возглавляет государственное агентство "Россия сегодня".

Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Софью Апфельбаум и Нину Масляеву в рамках дела "Седьмой студии" обвиняют в хищении денег, выделенных на проект "Платформа". Вину признала только бывший главный бухгалтер студии Масляева.

ВСУ ударили по полигону
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:29 0:00
XS
SM
MD
LG