Ссылки для упрощенного доступа

В Москве пьяный кинолог избил служебную собаку, подвесив её к забору


МВД России проводит проверку случая жестокого обращения со служебной собакой со стороны специалиста-кинолога, работающего в аэропорту Внуково.

В полицию обратились очевидцы произошедшего. Они сообщили, что вечером 25 марта неподалёку от аэропорта пьяный мужчина, одетый в камуфляжную форму, на глазах у прохожих избивал ногами собаку, подвесив её за поводок на забор.

Прибывшие на место сотрудники МВД установили личность живодёра. Им оказался 33-летний кинолог службы авиационной безопасности Внуково. Также установлено, что собака породы русский спаниель, над которой он издевался, принадлежит кинологической службе аэропорта.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее стало известно, что в Приморском крае за издевательство над служебной собакой наказаны сотрудники полиции. Младшему инспектору-кинологу линейного отдела МВД на станции Уссурийск вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии, а начальнику отдела полиции объявлено дисциплинарное взыскание за слабый контроль подчинённых.

Полицейских наказали по итогам проверки, связанной с публикацией видео в интернете, на которой трое сотрудников линейного отдела привязали собаку к забору так, что она не могла опуститься на все четыре лапы. Также на записи видно, как один из полицейских пнул собаку ногой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG