Ссылки для упрощенного доступа

Ford уйдёт с рынка легковых автомобилей в России


Американский автопроизводитель Ford принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России из-за проблем со сбытом продукции. Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, компания сосредоточится на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, таких как Ford Transit. Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что производитель откажется также от импорта легковых автомобилей в страну.

Управлять бизнесом по производству коммерческого транспорта будет российский партнер компании – группа "Соллерс", которая получит контрольный пакет в совместном предприятии Ford Sollers.

Сейчас правительство обсуждает возможность заключить в течение двух месяцев специальный инвестиционный контракт, предусматривающий локализацию производства Ford Transit в Елабуге в Татарстане.

В начале марта агентство Reuters сообщало со ссылкой на источники, что в России могут закрыть два основных завода Ford в Ленинградской области и Татарстане, на которых выпускают легковые автомобили.

  • Ford долгие годы был одним из лидеров российского рынка. По данным агентства "Автостат", автомобиль Ford Focus – самая распространённая иномарка в России. Однако в последнее время автомобили этой марки не попадают в списки самых продаваемых. А доля Ford на европейском рынке с 2010 года снизилась на четверть, сообщает радио BFM.
  • С 2017 года российский авторынок начал выходить из кризиса, писала газета "Ведомости". В 2018 году он вырос на 11,9%, а объем продаж впервые вышел на докризисный уровень – он составил более 2,38 трлн рублей. В 2013 году в России продали автомобилей на 2,37 трлн рублей. На этом фоне на рынок решил вернуться немецкий Opel, писал ранее The Bell.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG