Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев


Виктор Ишаев

Бывший губернатор Хабаровского края и полномочный представитель президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев задержан в Москве по делу о злоупотреблениях при лесозаготовках. Об этом сообщают РИА "Новости" и Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к следствию.

  • Виктор Ишаев возглавил администрацию Хабаровского края в 1991 году. С 1996 по 2009 год он был губернатором края. Затем он занимал посты министра по развитию Дальнего Востока и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.
  • С 2008 года Виктор Ишаев является академиком РАН. Он имеет учёную степень доктора экономических наук и звание профессора.

Ранее информированный источник сообщил Интерфаксу, что сотрудники ФСБ в четверг днём начали проводить обыски в здании правительства Хабаровского края. Пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко сообщила журналистам, что проверка проходит в рамках уголовного дела о махинациях в лесной отрасли.

Обыски идут в кабинете заместителя председателя краевого правительства по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами власти Владимира Хлапова, сообщил источник агентства.

Позже в четверг о злоупотреблениях в деятельности представительства "Роснефти" в Дальневосточном федеральном округе, сообщила пресс-служба компании. В 2013–2018 годах Виктор Ишаев, назначенный советником главы "Роснефти" Игоря Сечина, курировал проекты госкомпании на Дальнем Востоке. Работает ли Ишаев в "Роснефти" до сих пор и в каком статусе, неизвестно.

Служба безопасности "Роснефти" провела обыски в дальневосточном представительстве. Его глава Геннадий Кондратов задержан в рамках дела, в котором фигурирует Ишаев, передает Интерфакс со ссылкой на источник.

Ранее сообщалось, что 20 марта суд в Хабаровске арестовал бывшего первого зампреда правительства края Василия Шихалева по делу о превышении должностных полномочий. Также был арестован ещё один обвиняемый по делу – крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По данным прокуратуры, Шихалев, отвечавший за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию лесозаготовительной организации, директором которой был Пудовкин.

18 марта в правительстве Хабаровского края прошли обыски в кабинетах заместителей губернатора Сергея Фургала. Следственные действия были связаны с хищениями в лесной отрасли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG