Ссылки для упрощенного доступа

Facebook будет блокировать пропаганду белых расистов


Основатель Facebook Марк Цукерберг

Корпорация Facebook объявила, что будет блокировать в своей социальной сети пропаганду или даже просто изложение взглядов белых расистов.

В среду в корпоративном блоге Facebook появилась запись, что после консультаций с научным сообществом и правозащитниками руководство решило, что компания недостаточно энергично борется с организованными группами ненависти и их идеологией, поэтому ей необходимо предпринять дополнительные усилия на этом направлении.

Новая политика вступает в силу со следующей недели. Поисковик Facebook в ответ на ввод терминов, ассоциируемых с белым расизмом, отошлет пользователя на страницу Life After Hate (Жизнь после ненависти), содержащую советы по поводу того, как покинуть такого рода экстремистские организации.

Две недели назад австралиец, придерживающийся расистских и националистических взглядов, устроил стрельбу в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, убив пятьдесят человек. Через платформу Facebook он в потоковом режиме транслировал свою акцию. С тех пор компания подвергается суровой критике за то, что не остановила трансляцию.

Правозащитная организация Color of Change призывает Twitter, YouTube, Amazon последовать примеру Facebook и перекрыть доступ к своим платформам адептам белого расизма и шовинизма.

Некоторые законодатели-демократы в обеих палатах Конгресса США внесли резолюцию, обязывающую генеральную прокуратуру изучить влияние интернета на преступления, совершаемые на почве ненависти.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG