Ссылки для упрощенного доступа

Бывший министр Ишаев обвиняется в хищении средств "Роснефти"


Против бывшего полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке и губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении средств корпорации "Роснефть". Об этом сообщил Следственный комитет.

В ведомстве подтвердили сообщения о задержании Ишаева и обысках, связанных с этим делом, в проведении которых участвует ФСБ.

В Басманном суде сегодня заявили, что следствие попросило отправить Виктора Ишаева под домашний арест.

О задержании Ишаева и обысках в Хабаровске сообщили утром в четверг информационные агентства. При этом утверждалось, что он задержан по делу о хищениях леса.

По версии следствия, Ишаев, который в 2013–2018 годах занимал должность вице-президента "Роснефти", обеспечил "заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения... для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией".

Интерфакс ранее со ссылкой на источник сообщал о задержании главы представительства "Роснефти" в Хабаровском крае Геннадия Кондратова в рамках дела, в котором фигурирует Ишаев.

Одновременно агентства сообщали об обысках в здании правительства Хабаровского края. Пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко сообщила журналистам, что проверка проходит в рамках уголовного дела о махинациях в лесной отрасли.

  • Виктор Ишаев возглавил администрацию Хабаровского края в 1991 году. С 1996 по 2009 год он был губернатором края. Затем он занимал посты министра по развитию Дальнего Востока и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.
  • С 2008 года Виктор Ишаев является академиком РАН. Он имеет учёную степень доктора экономических наук и звание профессора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG