Ссылки для упрощенного доступа

Партия Навального "Россия будущего" в девятый раз провела учредительный съезд


Голосование на учредительном съезде партии "Россия будущего"

В Калужской области сторонники политика Алексея Навального в девятый раз провели учредительный съезд партии "Россия будущего". Об этом оппозиционер сообщил на своей странице в Instagram.

Прессу на мероприятие не позвали, объяснив это тем, что собрание техническое. Министерство юстиции России было уведомлено о проведении собрания, но его представитель туда не приехал, пишет газета "Коммерсантъ".

Менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков заявил "Коммерсанту", что партия опирается на сеть региональных штабов, созданных для президентской кампании. По его словам, с необходимым для регистрации числом сторонников и организационными вопросами проблем у политического движения не будет. На учредительном съезде присутствовали 115 делегатов из 56 регионов. В случае регистрации партии в Минюсте её лидером станет Алексей Навальный.

Алексей Навальный с 2012 года в девятый раз пытается зарегистрировать свою партию для участия в выборах. За это время она сменила три названия – "Народный альянс", "Партия прогресса" и "Партия будущего". Каждый раз Минюст под разными предлогами отказывал в регистрации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG