Ссылки для упрощенного доступа

Участники церемонии вручения "Ники" поддержали Серебренникова


Кирилл Серебренников

Ряд участников церемонии вручения кинопремии "Ника", которая прошла в субботу в Москве, выступили в поддержку находящегося под домашним арестом режиссёра Кирилла Серебреникова и других обвиняемых по так называемому "театральному делу".

Серебренников сам стал лауреатом "Ники" в номинации "лучшая режиссёрская работа" – за фильм "Лето". Как сообщает "Эхо Москвы", награду получил один из продюсеров фильма Илья Стюарт. Он выразил надежду на скорое снятие ограничений с режиссёра.

Со словами поддержки Серебренникова выступили также получившие "Нику" актриса Елена Коренева и музыкант Рома Зверь (Роман Билык), сыгравший в фильме "Лето" главную роль – Майка Науменко. Он стал победителем в номинации "Открытие года". Также "Лето" наградили за лучшую работу режиссёра монтажа и звукорежиссёра.

Главный приз получил фильм режиссёра Алексея Федорченко "Война Анны". Специальный приз присуждён сериалу "Домашний арест".

Кирилла Серебренникова и его коллег по "Седьмой студии" обвиняют в хищении денег, выделенных на театральный проект "Платформа". Режиссёр заявляет о своей невиновности. Судебный процесс уже несколько месяцев продолжается в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG