Ссылки для упрощенного доступа

Во Владимире задержан координатор проекта Gulagu.net Борис Ушаков


Борис Ушаков

Во Владимире задержан координатор правозащитного проекта Gulagu.net Борис Ушаков. Об этом в ночь на вторник сообщил в своём фейсбуке основатель проекта Владимир Осечкин. По утверждению Осечкина, владимирского активиста задержали сотрудники ФСБ и полиции. Где находится Ушаков сейчас – неизвестно.

Правозащитник сообщил о своем задержании по телефону в понедельник. По его словам, он был вызван следователем Следственного комитета на ознакомление с результатами экспертиз по одному из уголовных дел. У здания СК его задержали четверо сотрудников полиции и один сотрудник ФСБ, они усадили его в машину и увезли во владимирское управление МВД.

По утверждениям источника Осечкина, сейчас на задержанного правозащитника оказывается давление представителями правоохранительных органов, они угрожают подбросить ему наркотики. Что они требуют от задержанного – не сообщается.

Осечкин связывает инцидент с работой Ушакова по раскрытию дел с пытками в российских колониях. В марте Ушаков заявлял о покушении на себя. Он утверждает, что ему неоднократно поступали угрозы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG