Ссылки для упрощенного доступа

От заповедника "Лосиный остров" под Москвой отрежут 140 га земли для строительства шоссе


"Лосиный остров"

Правительство отрежет 140 гектаров земли от территории заповедника "Лосиный остров" у границы Москвы для строительства новой дороги. На этом месте будет построен 19-километровый отрезок дублёра Щёлковского шоссе. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект постановления, разработанный Министерством природы.

Лосиный остров – один из первых национальных парков на территории России. Большая часть леса расположена на территории Москвы, часть – на территории области. Министерство природы и занимающийся строительством дорог Росавтодор обсуждают выделение земли на территории строительства заповедника как минимум с 2013 года.

Щёлковское шоссе – одно из самых загруженных в Москве. В исследования сервиса "Яндекс.Пробки" в ноябре 2017 года дорога называлась среди аутсайдеров по средней скорости движения по трассе. Проект расширения трассы за счёт заповедника поддержали губернатор Московской области Андрей Воробьёв, премьер-министр России Дмитрий Медведев и спецпредставитель Путина по экологии Сергей Иванов.

  • Проект постановления правительства также присоединяет к национальному парку ряд подмосковных лесов, пишет "Коммерсантъ".
  • В 2010 году вырубка леса у подмосковных Химок для строительства участка трассы Москва – Санкт-Петербург вызвало протесты со стороны экологов и местных жителей. После разгрома защитников леса неизвестными тогдашний президент Дмитрий Медведев приостановил строительство дороги. Позднее трасса была построена на том же месте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG