Ссылки для упрощенного доступа

От заповедника "Лосиный остров" под Москвой отрежут 140 га земли для строительства шоссе


"Лосиный остров"

Правительство отрежет 140 гектаров земли от территории заповедника "Лосиный остров" у границы Москвы для строительства новой дороги. На этом месте будет построен 19-километровый отрезок дублёра Щёлковского шоссе. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект постановления, разработанный Министерством природы.

Лосиный остров – один из первых национальных парков на территории России. Большая часть леса расположена на территории Москвы, часть – на территории области. Министерство природы и занимающийся строительством дорог Росавтодор обсуждают выделение земли на территории строительства заповедника как минимум с 2013 года.

Щёлковское шоссе – одно из самых загруженных в Москве. В исследования сервиса "Яндекс.Пробки" в ноябре 2017 года дорога называлась среди аутсайдеров по средней скорости движения по трассе. Проект расширения трассы за счёт заповедника поддержали губернатор Московской области Андрей Воробьёв, премьер-министр России Дмитрий Медведев и спецпредставитель Путина по экологии Сергей Иванов.

  • Проект постановления правительства также присоединяет к национальному парку ряд подмосковных лесов, пишет "Коммерсантъ".
  • В 2010 году вырубка леса у подмосковных Химок для строительства участка трассы Москва – Санкт-Петербург вызвало протесты со стороны экологов и местных жителей. После разгрома защитников леса неизвестными тогдашний президент Дмитрий Медведев приостановил строительство дороги. Позднее трасса была построена на том же месте.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG