Ссылки для упрощенного доступа

Российский актёр Алексей Булдаков умер в возрасте 68 лет


Алексей Булдаков

Российский актёр Алексей Булдаков умер в возрасте 68 лет. Как сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов России, Булдаков был на гастролях, у него оторвался тромб.

По данным российских агентств, гастроли проходили в Монголии. В посольстве России сообщили, что Булдаков скончался в Улан-Баторе от сердечной недостаточности в ночь на среду.

В комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям уже заявили о готовности поддержать инициативу об установке памятной таблички на доме, где жил Булдаков.

На телеканале РЕН-ТВ сообщили об изменении сетки вещания на среду. Вечером там покажут фильмы с Булдаковым – "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки".

  • Алексей Булдаков начал актёрскую карьеру в СССР в 80-е годы и сыграл в нескольких десятках фильмов.
  • В 90-е годы наибольшую известность актёру принесла роль генерала в фильме Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты" и его сиквелах.
  • Удостоился звания заслуженного артиста РСФСР и народного артиста России.
  • В марте 2014 года Булдаков подписал коллективное обращение деятелей российской культуры к Владимиру Путину, авторы которого выразили поддержку аннексии Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG