Ссылки для упрощенного доступа

Конгрессмены в США проголосовали за прекращение кампании в Йемене


Последствия авианалёта в Йемене (архивное фото)

Палата представителей Конгресса США проголосовала за прекращение участия Соединённых Штатов в гражданской войне в Йемене. Вашингтон поддерживает там военную кампанию, которой руководит Саудовская Аравия.

Резолюция направлена президенту США Дональду Трампу. Как отмечают американские СМИ он наложит на неё вето.

В Сенате резолюцию приняли в марте при поддержке семи республиканцев. Это первый случай, когда обе палаты Конгресса проголосовали за применение резолюции о военных полномочиях, чтобы прекратить участие в зарубежном военном конфликте.

Число противников участия США в кампании в Йемене увеличилось после убийства в октябре 2018 года колумниста газеты The Washington Post Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. В последние годы журналист выступал с резкой критикой политики Эр-Рияда.

Американские и турецкие спецслужбы полагают, что Хашогги был убит по приказу саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана. Тело журналиста до сих пор не найдено. Власти Саудовской Аравии объявили об аресте 21 подозреваемого в убийстве Хашогги, однако отвергли собственную причастность к организации нападения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG