Ссылки для упрощенного доступа

Глава ГИБДД по Москве ушёл в отставку после резонансного ДТП


Виктор Коваленко

Глава управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко уходит в отставку. Как сообщили ТАСС в пресс-службе московской полиции, генерал-майор Коваленко подал рапорт об увольнении по собственному желанию. Указ об освобождении от должности главы управления ГИБДД по Москве подписывает президент России.

О возможной отставке Коваленко СМИ сообщили в начале апреля. Её связывали с недавним смертельным ДТП на Можайском шоссе в Москве. Сам Коваленко отказался комментировать эту информацию, назвав её домыслом. После аварии Коваленко был предупрежден о неполном служебном соответствии.

25 марта марта на пересечении МКАД и Можайского шоссе столкнулись "Мерседес Гелендваген" и "Нива", в результате погибли женщина и ее несовершеннолетняя дочь. Водитель иномарки с места происшествия скрылся, им оказался Муслим Джамбеков. Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от него "не позорить свой род" и явиться в полицию. Позднее Джамбеков сдался полиции, его доставили в Москву и арестовали. Кадыров также опубликовал видеозапись извинений Джамбекова, а пострадавшему, потерявшему в ДТП жену и дочь, глава Чечни пообещал подарить новую "Ниву".

После ДТП уволили инспектора ГИБДД, еще одного предупредили о неполном служебном соответствии. Как писал телеграм-канал Mash, инспекторы прибыли на место аварии до того, как водитель "Мерседеса" скрылся, но отпустили его.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG