Ссылки для упрощенного доступа

Суд закрыл один из крупнейших интернет-магазинов в России "Плеер.ру"


Савёловский суд Москвы на 30 дней приостановил работу интернет-магазина бытовой электроники "Плеер.ру" за нарушения при продажах. Постановление выложено на городском портале судов общей юрисдикции. На сайте магазина указано, что он не работает по техническим причинам.

Согласно постановлению суда, магазин наказан за повторное нарушение правил пользования кассовыми аппаратами. Сумма расчётов без использования касс с середины марта прошлого года по январь этого составила более миллиона рублей, считает обвинение. Источник агентства ТАСС сообщил, что магазин обвиняют в подделке чеков. В июле обыски в магазине проводила ФСБ. Тогда сообщалось, что налоговая служба и силовики нашли в работе магазина нарушения, которые были пресечены.

"Плеер.ру" – один из крупнейших интернет-магазинов в России. Его ежегодная выручка превышает 10 миллиардов рублей, пишет РБК со ссылкой на Ассоциацию компаний интернет-торговли. В 2013-м компания входила в список крупнейших в Рунете по версии журнала Forbes. О владельцах основанной в 2002 году компании практически ничего не известно. Участники рынка регулярно критикуют компанию за то, что она ведёт бизнес непрозрачными способами, заявляя, что это позволяет ей держать низкие цены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG