Ссылки для упрощенного доступа

Трамп смягчил свою позицию после угроз закрыть границу с Мексикой


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп предупреждает мексиканские власти, что если в течение года они не перекроют поток наркотиков и незаконных мигрантов в Америку, то он введет пошлины на автоэкспорт из Мексики. Ну а если и это не даст желаемых результатов, то следующим шагом будет закрытие американо-мексиканской границы.

Это заявление представляет собой некоторое отступление Трампа от угрозы, высказанной 29-го марта. Тогда американский лидер предупредил, что если Мексика не остановит незаконную миграцию в полном объёме, то он закроет всю границу или её значительные участки.

“Мы рады решению президента не закрывать границу с Мексикой”, отреагировала на смягчение позиции Белого дома Торговая палата США. Эта организация, представляющая интересы деловых кругов Америки, ратует за увеличение пограничного персонала с тем, чтобы ускорить прохождение потока грузов и людей через границу.

Сенаторы–республиканцы от приграничных Техаса и Аризоны тоже опасались, что внезапное закрытие границы нанесет ощутимый экономический урон их штатам. Победа в обоих штатах крайне важна для Дональда Трампа в президентской кампании 2020 года. Закрытие границы, не говоря уже о повышении пошлин, могло также ухудшить шансы на ратификацию Конгрессом новых торговых договоров с Мексикой и Канадой, которые американский президент рассматривает как свой большой успех во внешней политике.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG