Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы ФСИН пообещал вернуть занятия йогой в СИЗО


Замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал вернуть занятия йогой в московские СИЗО и распространить их на всю страну. Ранее их запретили, чтобы не провоцировать заключённых на однополый секс, утверждает "Московский комсомолец".

Издание писало, что в московских СИЗО приостановили проведение занятий йогой для заключённых после обращения члена Совета Федерации Елены Мизулиной в Генпрокуратуру. Мизулина, ссылаясь на письмо православного богослова Александра Дворкина, утверждала, что йога может привести к "неконтролируемому сексуальному возбуждению", и как следствие, к однополому сексу между заключёнными.

В интервью радио "Говорит Москва" Максименко заявил, что Дворкин живёт "устаревшими понятиями". Он напомнил, что в России нет наказания за однополые отношения и они остаются правом человека, если находятся в рамках закона.

Первое совместное занятие йогой для осужденных хозотряда и сотрудников изолятора прошло 7 сентября 2018 года в Бутырском следственном изоляторе, писала "Фонтанка". В июле подобные занятия проходили в женском СИЗО № 6. Максименко обещал распространить практику на всю страну.

Однополый секс табуирован в российской тюремной системе, заключённые геи подвергаются в российских колониях физическому, психологическому и сексуальному насилию, занимая низшее место в неформальной иерархии заключённых. Почти всегда это происходит при попустительстве администраций исправительных учреждений.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG