Ссылки для упрощенного доступа

Полусвобода лучше несвободы: соцсети о Кирилле Серебренникове


Люди, сопереживающие Кириллу Серебренникову, получили повод немного выдохнуть. И режиссёру, и ещё двум фигурантам "театрального дела" изменили меру пресечения - домашний арест был заменён подпиской о невыезде.

Марианна Максимовская:

Прямо как подарок на мой день рождения - освобождение из-под домашнего ареста Кирилла Серебренникова и его коллег по «театральному делу».

Алексей Красовский:

Подписка о невыезде лучше запрета на профессию (пусть и в форме домашнего ареста)

Катерина Гордеева:

Люблю тебя❤️ приходи скорее в театр, там все очень соскучились.

Антон Долин:

Процесс продолжается.

И все равно, радость огромная.

Поздравляю всех, кому это важно!

Екатерина Шульман:

Додавили. Это хорошо.

Екатерина Барабаш:

Наконец-то. Даже не верится - настолько радостно. Но боже мой - кто из нас еще недавно мог подумать, что когда-нибудь мы будем радоваться вот таким "послаблениям" неправедного суда!...

Андрей Ходорченков:

История ареста Кирилла Серебренникова - моя личная драма и травма еще и в том смысле, что мой первый в жизни съемочный день (в фильме Лето) совпал с днем его ареста.
Столько всего произошло с того дня. И уму непостижимо, что все это время он сидел под домашним арестом и боролся за себя.
Невероятная радость. Пусть все будет хорошо.

Ксения Ларина:

Вот Алексей Владимирович Бородин, художественный руководитель Российского Молодежного театра , не только не сдал и не слил своего директора, попавшего в беду, - он приходил на судебные заседания , чтобы поддержать человека, он сидел рядом с родителями Сони, он в каждый микрофон говорил о том, что обвинения нелепы и невозможны. Сегодня в день освобождения Софьи Апфельбаум под подписку о невыезде, он объявил о том, что директор театра завтра выходит на работу. Это сюжет о человеческой порядочности.
Вот Гоголь-центр встречает своего худрука с цветами и музыкой. И тут стоит отметить, что департамент культуры Москвы ни разу не пытался сменить руководителя театра, не предпринял даже попытки! Во всяком случае , публично, уж не знаю, какие там закулисные потоки заворачивались. И Кибовский ни одного плохого слова не сказал о Кирилле, только с уважением говорил о нем, только с надеждой на справедливость. Театр все эти полтора года оставался театром Кирилла. Он жил, выпускал премьеры, собирал аншлаги. И Гоголь-центр выжил, выждал своего лидера, не развалился , не распался на атомы. Это сюжет о вере и верности.
А вот Юру Итина предал его театр. И предал его режиссёр. В первые дни кричали , но быстро заткнулись. Словно вообще не было такого директора. Юра этот театр сделал. Вывел его на столичный уровень. А они его сдали. Не захотели мараться , как бывало в известные времена. Мало ли. «Одним бароном больше, одним бароном меньше.» Типа контракт кончился, его не продлили. У Марчелли теперь большая любовь с большим путинским режимом(
А Юра возвращается в бездну. Как будто и не было ничего. Вот этот сюжет - о подлости и предательстве.

Антон Красовский:

Полусвобода по нынешним временам тоже лучше, чем полунесвобода. Когда-нибудь вернут и свободу. Главное, успеть.

Александр Сотник:

Надолго ли?.. Только не надо про "независимый суд" и "потепление".

Илья Вайцман:

Шо такое?! o.O Дело разваливается или просто пытаются отвлечь внимание от процесса, перед тем, как вынести очередной людоедский приговор?

Бойлерная:

Театральное лобби и близкие к нему олигархи добились освобождения из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова. Теперь он вместе с подельниками будет находиться под подпиской о невыезде. Это редкий для нашего правосудия случай, он мог понадобиться на фоне резонансных задержаний и прочей <ерунды>, которая творится в российском правовом поле. Ранее редкий акт показать страну с человеческим лицом предприняли в Англии, где посол Яковенко встретился с отравленным а Солсбери британцем. Наши источники говорят о том, что идут попытки внешне ослабить жесткость режима, за которыми ничего не стоит. В этой же связке и сегодняшнее заявление Путина и свободе Интернета на фоне отсечения рунета и репрессий РКН.

Кремлёвский мамковед:

Освобождение Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии» под подписку о невыезде – первый шаг власти навстречу обществу, который, по мнению внутриполитического блока, якобы поможет снять напряжение.

По аналогичной схеме перед ПМЭФ планируется отпустить и Майкла Калви, однако Кремль не хочет, чтобы это выглядело уступкой обществу.

Глупо полагать, что это победа адептов «мягкой» силы или курс на оттепель – скорее отлив перед цунами. Эти решения курируются теми же людьми, которые выступают апологетами репрессий.

Александр Баунов:

Я уже писал, после походов на заседания по делу, что да;е обвинение с живым интересом и нескрываемым удивлением знакомится с объемом и качеством проделанной на якобы украденные деньги работы. И даже свидетели обвинения рассказывают, как получали их порциями на проведение мероприятий. Они-то думали там малобюджетные пляски в церкви, а остальное себе, а там мощные, дорогие, передовые зрелища на стыке искусств, а заодно искусства и технологий.

Андрей Десницкий:

Ну да, рассказывайте мне, что мы ничего не можем изменить в этой стране...
Мы можем довольно мало, согласен.
Но мы - можем.

Ольга Романова:

Новость про Кирилла Серебренникова очень крутая. Просто прекрасно. А ещё в ней есть такая мораль: будешь давать показания, подписывать повинную и обличать, как бухгалтер в этом деле, то сядешь точно. И все про тебя забудут, пожав плечами.

Тина Канделаки:

Кирилл Серебренников больше не «арестант», притом что Кокорину и Мамаеву отказано даже в домашнем аресте. Эти две новости демонстрируют многогранность (не путать с гуманностью) нашей правоохранительной системы.

То, что Кирилл может теперь вернуться к работе, в которой он более чем успешен, которая является частью национального престижа и от которой выигрываем все мы, — прекрасно. Надеюсь, теперь, что здравый смысл заразителен и это не последняя хорошая новость, которую мы услышим.

Зоя Светова:

Если хотите мое мнение, то один из интересных моментов в той истории - то, что решение об изменении Серебренникову меры пресечения было доверено Мосгорсуду, а не Мещанскому суду.
И это неспроста. Может быть, в очередной раз готовят "почву" для Ольги Александровны Егоровой? Имидж ей чистят. Пора уж ей в Верховный суд заступить. А иначе, объясните, что мешало судье Аккуратовой вынести это же решение 1 или 2 апреля?
Что изменилось за неделю, почему вдруг Мосгорсуд решил, что нет оснований содержать фигурантов "театрального дела" под домашним арестом?

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG