Ссылки для упрощенного доступа

Хакеры выложили в сеть данные 400 тысяч пациентов подмосковной скорой помощи


Хакеры выложили в сеть данные пациентов подмосковной скорой помощи. В доступе оказались записи об около 400 тысячах вызовов врачей в Мытищах, Дмитрове, Долгопрудном, Королеве и Балашихе. В базе указаны имена людей, вызвавших врачей, их номера телефонов, даты, время и адреса вызовов и описание состояния пациентов по приезде на вызов.

В региональном министерстве здравоохранения взлом пока никак не прокомментировали.

Ответственность за похищение базы взяла на себя украинская группировка THack3forU, который ряд украинских СМИ приписывал атаки на российские компании и госучреждения. Один из посетителей российского портала TJournal утверждает, что хакеры пишут по-украински неграмотно и могут на самом деле быть россиянами.

  • Утечка базы данных – второй за последнее время инцидент с появлением медицинской информации о россиянах в открытом доступе. В марте чиновники в Липецкой области опубликовали в сети личные данные десятков пациентов на сайте государственных закупок. После этого в региональном правительстве пообещали уволить чиновника, ответственного за закупки в здравоохранении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG