Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказался блокировать видео ФБК о питании в московских школах


Любовь Соболь, ведущая расследование отравлений в московских школах

Арбитражный суд Москвы отказался в качестве обеспечительной меры блокировать или удалять видео Фонда борьбы с коррупцией о питании в московских школах, – сообщают "Открытые медиа", цитируя решение суда.

С ходатайством о блокировке выступила компания "Московский школьник", которая, как утверждают ФБК и его основатель Алексей Навальный, связана с предпринимателем Евгением Пригожиным. Эта компания подала в суд на Навального, юриста ФБК Любовь Соболь и на Наталью Шилову, бывшую сотрудницу "Московского школьника", которая на видео рассказала об антисанитарии при подготовке школьного питания.

При этом сама Шилова в тот же день, когда стало известно об иске, заявила, что сказанное ей на видео – неправда, а она зачитала текст, составленный в ФБК, за обещание финансового вознаграждения. В ФБК это отрицают.

Арбитражный суд решил, что принятие предложенных "Московским школьником" обеспечительных мер "фактически повлечет удовлетворение иска до рассмотрения его по существу, что недопустимо".

Когда иск будет рассмотрен по существу – неизвестно.

ФБК ранее опубликовал несколько расследований об отравлении детей в московских школах и детских садах, вызванных некачественным питанием, которое поставлялось, как утверждается, связанными с Пригожиным фирмами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG