Ссылки для упрощенного доступа

Президент Турции призвал аннулировать итоги выборов в Стамбуле


Избирательный участок в Анкаре, 31 марта 2019 года

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал аннулировать результаты муниципальных выборов в Стамбуле. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проправительственные турецкие СМИ. Согласно закону, с избирательными урнами должны работать госслужащие. В Стамбуле на некоторых избирательных участках, по данным Эрдогана, это требование не было соблюдено.

В Стамбуле на выборах мэра, по предварительным данным, победу одержал кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Иммамоглу. Он на две десятых процента обошёл Бинали Йылдырыма – бывшего премьер-министра Турции и кандидата от правящей Партии справедливости и развития. Её возглавляет Реджеп Эрдоган. В Анкаре кандидат от оппозиции Мансур Яваш набрал более 50 процентов голосов. За представителя правящей партии Мехмета Озхасеки проголосовали чуть более 47 процентов избирателей.

Муниципальные выборы в Турции прошли 31 марта. В них приняли участие около 57 миллионов граждан. 7 апреля правящая партия направила в центральную избирательную комиссию ходатайство о проведении повторных выборов мэра Стамбула.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG