Ссылки для упрощенного доступа

Британский евроскептик представил программу "Партии Брекзита"


Найджел Фараж

Евроскептик и депутат Европарламента Найджел Фараж объявил, что созданная в феврале "Партия Брекзита" будет участвовать в выборах в Европарламент, которые пройдут с 23 по 26 мая. Об участии в выборах Фараж сообщил на съезде партии в Ковентри.

Этот вопрос в последние недели приобрёл особое значение в связи со стоящим в повестке дня вопросом о сроках выхода из ЕС.

В обращении к избирателям, записанного в виде специального видеоролика, Найджел Фараж заявляет, что его команда может работать лучше, чем нынешние депутаты британского парламента. "Мы хотим быть решающей за себя и независимой нацией, самостоятельно создающей свои законы и защищающей свои границы", – подытоживает Фараж программу партии.

До 2016 года Найджел Фараж был главой Партии независимости Соединенного Королевства. Он активно агитировал за выход из Евросоюза во время кампании перед референдумом по этому вопросу в 2016 году. Фараж подал в отставку после победы сторонников Брекзита, заявив, что достиг политической цели партии и хочет "вернуться к жизни". Политик, однако, сохранил членство в партии до конца прошлого года. О намерении создать новую "Партию Брекзита" он объявил в феврале. К нему присоединились несколько депутатов Европарламента, ранее состоявших в Партии независимости Соединенного Королевства.

В ночь с 10 на 11 апреля стало известно об очередной отсрочке Брекзита – теперь Великобритания должна выйти из ЕС не позднее 31 октября. В связи с этим страна будет участвовать в выборах в Европарламент, которые запланированы на конец мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG