Ссылки для упрощенного доступа

В Судане вновь сменился лидер: военный совет возглавил другой генерал


На улицах Хартума

В Судане спустя сутки после отстранения от власти президента Омара аль-Башира сменился глава руководящего сейчас страной временного военного совета.

Министр обороны Судана Авад ибн Ауф в пятницу заявил об уходе с этого поста и передаче полномочий главе Генштаба генералу Абдель-Фаттаху аль-Бурхану.

Ухода главы министерства обороны требовали демонстранты на улицах Хартума, которые, несмотря на удовлетворение их требований об отставке Башира, не разошлись и теперь настаивают на как можно более быстрой передаче власти от военных к гражданскому правительству.

Военные ранее заявляли, что намерены управлять страной около двух лет, чтобы подготовить свободные выборы и избежать хаоса. Однако они согласны на диалог с протестными силами. Демонстранты же требуют формирования переходного гражданского правительства. На улицах Хартума, несмотря на объявленный комендантский час, остаются тысячи людей, их главный лагерь разбит у здания министерства обороны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG