Ссылки для упрощенного доступа

В Париже продолжает гореть собор Парижской Богоматери


Через несколько мгновений не станет шпиля собора. Париж, понедельник, 15 апреля 2019

В столице Франции при катастрофическом пожаре в соборе Парижской Богоматери за несколько часов вечером в понедельник выгорела значительная часть убранства интерьеров храма, обрушились кровля и шпиль.

Как видно из кадров прямого эфира, который ведут многие телекомпании, две главные башни собора не были затронуты огнём. Однако свидетели пожара передают с места событий, что огонь начал распространяться в одной из башен. Эта информация пока не подтверждена из других источников или кадрами видеотрансляции.

Корреспондент CNN передаёт из Парижа, что в прилегающих к собору кварталах слышны религиозные песнопения, гимны, исполняемые очевидцами катастрофы.

По некоторым оценкам, огонь начинает ослабевать по мере того, как остаётся всё меньше предметов, которые ещё не сгорели.

В последние месяцы в соборе Парижской Богоматери велись ремонтные и реставрационные работы.

Президент Франции Эммануэль Макрон побывал на месте катастрофы. Би-би-си сообщает, что Макрон отказался от ранее ожидавшегося обращения к нации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG