Ссылки для упрощенного доступа

Аэропорт Петрозаводска переименовали из-за ассоциаций с бесовщиной


Самолёт МЧС России в аэропорту Петрозаводска, июнь 2016 года

В Петрозаводске аэропорт, носивший название Бесовец, переименовали по названию города, сообщает блогер Илья Варламов со ссылкой на Росреестр.

О необходимости переименования из-за нежелательных ассоциаций с бесовщиной ранее заявлял глава МВД России Владимир Колокольцев. В свою очередь, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев обещал "решить эту проблему" с главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Между тем социологический опрос, проведённый прошлым летом среди жителей Петрозаводска, показал, что большинство из них – 39% респондентов – не возражают против названия Бесовец. За переименование аэропорта в Петрозаводск высказывался лишь каждый пятый опрошенный.

Аэропорт Бесовец, открытый в 1939 году, до 1995 года был базой для подразделений истребительной авиации, после чего стал обслуживать и гражданские рейсы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG