Ссылки для упрощенного доступа

Объявлена программа 72-го Каннского кинофестиваля


Золотая пальмовая ветвь - главный приз Каннского кинофестиваля

Президент Каннского кинофестиваля Пьер Лескюр и программный директор Тьерри Фремо объявили в четверг программу 72-го по счёту международного кинофорума. Её откроет новый фильм Джима Джармуша "Мёртвые не умирают", жанр которого обозначен как зомби-комедия.

Кроме него в основной конкурсной программе покажут ещё 18 картин, среди которых новая работа Педро Альмодовара "Боль и слава" с Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом в главных ролях и фильм обладателя "Золотой пальмовой ветви" 2011-го года Терренса Малика "Радегунд".

Режиссёр Квентин Тарантино не успел доснять картину "Однажды в Голливуде", которая, по его словам, будет готова только к концу июля, однако жюри Каннского фестиваля зарезервировало для неё место в программе.

Вне конкурса будут показаны шесть картин, среди которых "Рокетмен" - биографическая лента об Элтоне Джоне, снятая Декстером Флетчером, одним из режиссёров байопика о жизни Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия", и лента классика мирового кино Клода Лелуша "Лучшие годы жизни".

Российский кинематограф будет представлен в Каннах одним фильмом: в программе "Особый взгляд" свою новую работу под названием "Дылда" покажет режиссёр Кантемир Балагов. Это история двух женщин, вернувшихся с фронта в послевоенный Ленинград. Два года назад фильм Балагова "Теснота" был отмечен в Каннах специальным призом Международной федерации кинопрессы.

Жюри 72-го Каннского кинофестиваля, который пройдёт с 14 по 25 мая, возглавил четырёхкратный лауреат премии "Оскар", мексиканский режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на его официальном сайте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG