Ссылки для упрощенного доступа

"Новая газета": начальник охраны Медведева владеет дворцом в Подмосковье


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

"Новая газета" обнаружила в подмосковной деревне Раздоры усадьбу, которая может принадлежать начальнику охраны главы правительства России Дмитрия Медведева.

О том, что генерал ФСО Михаил Михеев обосновался в элитном подмосковном посёлке, изданию сообщили два источника.

В документах Росреестра фамилию генерала не обнаружили. Однако один гектар земли, на котором располагается дворец в классическом стиле с крыльями и колоннами, оформлен на некую Наталью Михееву. Кем она приходится главе охраны премьера – неизвестно. По информации "Новой газеты", похожий по площади дом в этом районе может стоить более одного миллиарда рублей.

Журналисты проверили, действительно ли генерал имеет отношение к земле в данном посёлке. Они попытались передать корреспонденцию на имя Михеева через охранников. Их встретил у ворот человек, который подтвердил, что они обратились по адресу, и забрал письмо для генерала.

"Новая газета" отправила такое же письмо на имя Михеева в ФСО. Журналисты задали генералу вопросы о том, кем ему приходится Наталья Михеева, мог ли он или его родственники позволить себе купить усадьбу и в какую сумму обошлась эта покупка.

Согласно документам, Михеева изначально купила другой участок земли у "Агрокомплекса Горки-2" в 2011 году, а позже обменяла его на тот, на котором располагается в данный момент усадьба. По информации издания, агрокомплекс обеспечивает землей сотрудников ФСО. Сумма сделки не называется. Журналисты не обнаружили у Михеевой какого-либо бизнеса, который мог бы обеспечить покупку подобной недвижимости.

Комментариев Михеева, Михеевой или ФСО пока нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG