Ссылки для упрощенного доступа

"Апология протеста": количество арестов за митинги выросло в 2,5 раза


Алексей Навальный на заседании суда, который отправил его под административный арест
Алексей Навальный на заседании суда, который отправил его под административный арест

Как сообщает проект "Апология протеста" без указания источника информации, за 2018 год к административной ответственности по статье о нарушении правил организации или участия в митингах были привлечены 3412 человек.

13 процентов из них – 448 человек – были арестованы. По сравнению с 2017 годом, по данным правозащитников, число административных арестов в России выросло в 2,5 раза. Ещё 243 человека получили обязательные работы, а 2718 человек – административные штрафы.

Больше всего с 2011 года привлеченных по статье о митингах было в 2017 году – 3849 человек, однако в 2018 году было арестовано больше людей, чем за последние пять лет, отмечается в сообщении "Апологии протеста".

Проект "Апология протеста" был запущен в августе прошлого года международной правозащитной организацией "Агора". Он занимается правовой поддержкой организаторов и участников мирных акций от преследований со стороны властей, как на национальном уровне, так и в Европейском суде по правам человека. В рамках проекта создан одноименный телеграм-канал. В команде работает около двадцати адвокатов, которые ведут дела в Москве, Санкт-Петербурге, на Кавказе, в Сибири и других российских регионах.

В России закрывают колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:07 0:00
XS
SM
MD
LG