Ссылки для упрощенного доступа

Бывший координатор штаба Навального рассказал об избиении полицией


Бывший координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Магнитогорске заявил об избиении полицейскими. Об этом пострадавший активист Тимофей Филатов рассказал Радио Свобода.

По его словам, в пятницу на улице к нему подошел человек, одетый в форму. Не представившись, он стал заламывать активисту руку, после чего другой сотрудник силового ведомства приступил к обыску. Филатов не смог рассмотреть, к какой службе относились задержавшие его люди, но предположил, что это были полицейские.

После этого бывшего координатора штаба Навального перевезли в отделение МВД по Магнитогорску. Там полицейские в течение нескольких часов спрашивали у него, почему он пишет тексты с критикой власти и почему ему не нравится президент России Владимир Путин.

Филатов рассказал, что после этого сотрудники МВД пригрозили ему вызовом в прокуратуру за "картинки" в социальных сетях и потребовали дать показания на администраторов группы "Бузотеры", которую он с друзьями создал во "ВКонтакте". Активиста продержали несколько часов в отделении из-за отказа предоставить эту информацию. По его словам, в отделе МВД один из полицейских периодически бил его по ногам и затылку.

Бывший координатор штаба Навального добавил, что, придя домой из отдела, он нашел повестку с требованием явиться в полицию в десять утра, в пятницу, 19 апреля. Активист сообщил, что травмы, нанесённые полицейскими, подтвердили врачи городской поликлиники, которые зафиксировали у него ушибы и гематомы обеих голеней.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG