Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье от природных пожаров пострадали более двадцати человек


В Забайкальском крае более двух десятков человек пострадали во время природных пожаров, свыше четырёхсот жителей региона потеряли имущество. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на заявления Минздрава и спасательных служб.

Накануне степные палы в регионе перешли на жилые дома. Огонь распространился на 14 населённых пунктов в разных районах Забайкалья. Сейчас в экстренных службах утверждают, что пожары в них ликвидированы.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что огонь уничтожил 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов. В пунктах временного размещения находится 78 человек, среди них 20 детей.

В региональном МЧС причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления, а именно: сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха". В Читу прибыли пожарные самолёты и вертолёты.

19 апреля в Забайкальском крае был введён режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG