Ссылки для упрощенного доступа

Футболисты и клубы английской Премьер-лиги бойкотировали социальные сети, протестуя против расизма


Защитник сборной Англии Дэнни Роуз подвергся расистским оскорблениям на матче в Черногории

Футболисты и клубы английской Премьер-лиги сутки бойкотировали социальные сети, протестуя против политики платформ по борьбе с расизмом. К акции, организованной профсоюзом футболистов и поддержанной международной федерацией ФИФА, присоединились игроки ведущих клубов с аудиторией в сотни миллионов человек.

В течение 24 часов с утра пятницы игроки не писали ничего в Фейсбуке, Инстаграме и Твиттере. Многие из участников опубликовали картинку с рассказом о сути акции.

​В заявлении на сайте профсоюза сказано, что некоторые из участников протеста получили в сетях расистские комментарии, но сервисы на это никак не отреагировали.

Бойкот социальных сетей возглавили защитники сборной Англии – игрок лондонского "Тоттенхэма" Дэнни Роуз, оскорблённый болельщиками на расистской почве в матче против Черногории в марте, и футболист "Манчестер Юнайтед" Крис Смоллинг.

Он призвал социальные сети строже регулировать содержание страниц своих пользователей: "пришло время, когда твиттеру, инстаграму и фейсбуку необходимо регулировать контент, нести ответственность за ментальное здоровье пользователей независимо от возраста, пола, расы и дохода".

Сервисы на бойкот пока не ответили, сообщает Associated Press.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG