Ссылки для упрощенного доступа

В Ливии правительственная армия наступает на войска Хафтара


Халифа Хафтар

В Ливии войска, подчинённые правительству, начали контрнаступление на армию генерала Халифы Хафтара, которая пытается взять Триполи. Жители южных районов ливийской столицы слышат звуки канонады. Управление гражданской авиации Ливии объявило о закрытии воздушного пространства над международным аэропортом Митига, единственным из работавших крупных аэропортов Ливии. Об этом сообщают западные СМИ.



На днях Военная прокуратура Ливии санкционировала арест командующего самопровозглашенной "Ливийской национальной армией" и нескольких его подчиненных. Их обвиняют в авианалете на жилой квартал в ливийской столице, сообщает "Немецкая волна". Вскоре пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Дональд Трамп по телефону обсудил с Хафтаром его "усилия по борьбе с терроризмом" и "необходимость достичь мира и стабильности" в Ливии.

Ливийского генерала поддерживают Египет, ОАЭ и Россия. Халифа Хафтар в последние годы неоднократно посещал Москву и проводил переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу, последний визит состоялся в ноябре 2018 года.

Наступательная операция на Триполи был объявлена 4 апреля 2019 года командующим антиправительственными войсками ("Ливийская национальная армия") маршалом Хафтаром.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG