Ссылки для упрощенного доступа

В Туле предпринята попытка поджога дома активистки КПРФ


В ночь с 20 на 21 апреля в Туле неизвестный бросил четыре "коктейля Молотова" в дом гражданской активистки Марины Толкачёвой. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на пресс-секретаря регионального отделения партии КПРФ Веру Серебрякову.

Нападение произошло рано утром, когда все спали. Жильцов разбудила лаявшая собака. Огонь потушили с помощью огнетушителя.

Марина Толкачёва написала заявление в полицию, где ей было высказано предположение, что злоумышленник вряд ли будет найден, и посоветовали "потише жить".

В Туле Толкачёва организовывала митинги против "мусорной" реформы, участвовала в акции против повышения пенсионного возраста. В последние несколько лет она защищает права жителей улицы Лескова, на которой живет и сама. По оценкам активистов, местные власти нарушили строительные и экологические нормы, приняв в эксплуатацию четырехэтажный жилой дом.

Толкачёвой неоднократно поступали угрозы в связи с ее деятельностью. Недавно неизвестные избили ее мужа. В сентябре 2019 года в Туле пройдут выборы в городскую думу. Толкачёва выдвинута кандидатом от КПРФ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG