Ссылки для упрощенного доступа

Посол США: Москва должна прекратить дестабилизировать ситуацию


Авианосец США "Авраам Линкольн"

Американские корабли в Средиземном море – эффективный способ указать России на необходимость прекращения дестабилизирующей деятельности по всему миру, если Москва надеется на улучшение отношений с Вашингтоном. Об этом после посещения авианосцев заявил посол США в России Джон Хантсман, говорится в сообщении Военно-морских сил США. Посол назвал авианосцы "ста тысячами тонн международной дипломатии".

На двух авианосцах находятся девять тысяч военнослужащих и размещаются 130 самолётов. Поддержку в Европе им оказывают союзники США по НАТО. Командующий Военно-морскими силами США в Европе Джеймс Фогго заявил, что американское военное присутствие в регионе необходимо для сдерживания возможного конфликта на фоне действий России в Сирии и Ливии.

Фогго также напомнил о захвате российскими пограничниками в ноябре прошлого года трёх украинских военных кораблей и захвате их экипажей у берегов аннексированного Крыма. Военных обвиняют в нарушении границы России. Киев называет действия россиян актом агрессии. США и страны Запада осудили действия Москвы и призывали к освобождению военнослужащих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG