Ссылки для упрощенного доступа

Врача в Петербурге отстранили от работы из-за мельдония


В Санкт-Петербурге отстранили от работы врача, которая выписала несовершеннолетней спортсменке запрещённый препарат мельдоний и запретила занятия спортом. Об этом сообщает Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Проверка Генпрокуратуры выяснила, что медик не была специалистом по спортивной медицине. При этом она не допустила к занятиям спортом девять человек. Руководитель отделения лечебного учреждения получил дисциплинарное взыскание. Медика перевели на работу, не связанную с обследованием спортсменов. "Эхо Москвы" обращает внимание, что это первый в России случай, когда за использование мельдония отстранён врач, а не спортсмен.


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило мельдоний в 2016 году. Одной из первых из-за использования запрещённого препарата дисквалифицировали теннисистку Марию Шарапову.

Российское антидопинговое агентство было дисквалифицировано в 2015 году за нарушение антидопинговых правил. В сентябре 2018 года Международное антидопинговое агентство восстановило российское ведомство в правах. Условием восстановления стало предоставление доступа к данным о допинг-пробах российских спортсменов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG