Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали активистов, установивших бетонный мешок


В Санкт-Петербурге у здания городской администрации полиция задержала от 5 до 10 участников акции "бетонное письмо Александру Беглову", которые принесли к Смольному 300-килограммовый бетонный мешок - символ тех условий, в которых они живут. Так жители комплекса "Новая Охта" отреагировали на вырубку сквера под строительство торгового центра. Вместе с активистами была задержана журналистка канала "Piter. TV".

Активистов вместе с корреспондентом доставили в отдел полиции №76. Позже их всех отпустили. Журналистку оштрафовали на 500 рублей. Местные жители неоднократно просили городские власти оставить им зеленую зону между кольцевой автомобильной дорогой (КАД) и проспектом Маршака.

По словам активистов, "Новая Охта" обозначена на карте как зеленая зона, на самом деле это строительный мусор, грязь, опасные дороги без тротуаров. Деревья выросли только на пустыре, который местные жители стремятся превратить в сквер, а чиновники – застроить.

Кроме того, жители Новой Охты требуют построить три запланированные школы. Сейчас в микрорайоне всего одна начальная школа на 200 мест, где вынуждены учиться 500 детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG