Ссылки для упрощенного доступа

В Пермском крае пенсионера осудили за самостоятельный ремонт дороги


Бездорожье в России

Жителя деревни Пруддор Пермского края оштрафовали на пять тысяч рублей за то, что он положил деревянные доски на размытую дождями дорогу.

В протоколе, составленном на Василия Яркова начальником местного отдела ГИБДД, сказано, что своими действиями пенсионер создал угрозу безопасности движения путём загрязнения дорожного покрытия. Нарушителя обязали убрать доски с дороги.

Ярков с обвинением не согласен и собирается обжаловать штраф в суде.

В свою очередь глава администрации Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева пообещала, что местные власти произведут "оканавливание" и "грейдирование" дороги, которую накрывал досками пенсионер. Привести её в порядок полностью, по словам чиновника, возможности нет, так как все денежные средства, заложенные администрацией на этот год, уже распределены.

Сам Ярков рассказал изданию "Парма-Новости", что подвергся преследованию из-за своего соседа Василия Отинова. Именно он пожаловался на пенсионера в правоохранительные органы, испугавшись, что доски, положенные близко к его дому, могут спровоцировать пожар, в котором он сгорит.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG