Ссылки для упрощенного доступа

Калининградских ветеранов пригласили на парад, а потом отказали


Калининградских ветеранов пригласили на Парад Победы в Москву, а потом отказали в поездке. В столицу были приглашены трое ветеранов Великой Отечественной войны, однако позже из администрации президента России сообщили, что поездка не состоится.

"В администрации президента нам дали квоту, мы собирались отправлять трех человек. А потом отказали, потому что основная масса регионов сообщила, что не будет своих ветеранов направлять, учитывая их возраст и состояние здоровья", – сообщил корреспонденту Радио Свобода глава Калининградского областного совета ветеранов Юрий Быченков. Организаторы парада якобы решили, что нецелесообразно организовывать поездку, когда только четыре региона готовы направить своих ветеранов в Москву.

Среди ветеранов, которые должны были отправиться в Москву, участники штурма Кёнигсберга и Сталинградской битвы. Сообщается, что после того, как информация об отзыве приглашения попала в СМИ, организаторы своё решение пересмотрели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG